Kiteforum.pro

cамый посещаемый кайт форум
  • Вы не вошли.
Ocean extreme sunglasses

#1 08-12-2010 20:34

maxtrim
REMember
Из Питер

Посоветуйте надувастик для зимнего кайта.

В связи с тем, что только начинаю катать зимой, хочу спросить совета уважаемых форумчан: Какой надувастик предпочтительнее иметь зимой, для комфортного семейного фрирайд катания на лыжах. Что является критерием при его выборе. Как решается вопрос с изменением пластичности сосков на морозе. Если существуют уже устоявшиеся предпочтения по брендам, сообщите пож. Есть ли разница в соотношении ветровой диапазон/вес зимой и летом? Всем заранее спасибо за советы.

На сегодняшний день вешу 95 кг, и могу теоретически использовать имеющуюся 9-ку сына Kiteloose Aihoo(наверное батьке даст;)) , только из нее и без мороза трубочки ванпампа выпадают... Т.е. если, что-то кардинально(или радикально) лучше-советуйте.

Будет возможность-дайте приоритет по размерам для Питера зимой.

Любое кроилово ведет к попадалову.

#2 08-12-2010 20:38

rupashka
Member
Из Санкт-Петербург

Re: Посоветуйте надувастик для зимнего кайта.

Фойл зимой предпочтительнее

#3 08-12-2010 20:44

Rain
Fly or Die
Из города, где дует...иногда...
Сайт

maxtrim пишет

В связи с тем, что только начинаю катать зимой, хочу спросить совета уважаемых форумчан: Какой надувастик предпочтительнее иметь зимой, для комфортного семейного фрирайд катания на лыжах. Что является критерием при его выборе. Как решается вопрос с изменением пластичности сосков на морозе. Если существуют уже устоявшиеся предпочтения по брендам, сообщите пож. Есть ли разница в соотношении ветровой диапазон/вес зимой и летом? Всем заранее спасибо за советы.

На сегодняшний день вешу 95 кг, и могу теоретически использовать имеющуюся 9-ку сына Kiteloose Aihoo(наверное батьке даст;)) , только из нее и без мороза трубочки ванпампа выпадают... Т.е. если, что-то кардинально(или радикально) лучше-советуйте.

Если выпадают трубочки, то советую обратится к дилеру Kiteloose (Ден Ветров) думаю, он поможет устранить эту проблему, хотя они все уже уехали во Вьетнам. Но все равно 9ки на такой вес будет маловато. Хоть, я и не люблю парафойлы, но думаю в этом варианте будет действительно лучше использовать его.

"I only ride strapless and unhooked" (c) ))))

#4 08-12-2010 20:49

donald- 109
Member
Из Санкт Петербург

не слушай никого!бери кайт и катайся!мало будет-приедешь когда побоьше будет!тебе счас тут насоветуют!Волосы дыбом встанут!Ах да и ещё впарят хрень ненужную!

#5 08-12-2010 21:01

faxmaestro
Dealer
Из Санкт-Петербург
Сайт

В эту пятницу 9 ка на лыжах самое то под 95 кил.

- Как мне узнать, что это МОЙ кайт?
- Ты узнаешь сразу, когда он захочет тебя убить...                         http://www.spleene.com в Питере - у меня smile

#6 08-12-2010 22:16

Gorod
Member
Из Питер
Сайт

maxtrim пишет

9-ка сына тебе только на сильный ветер.

Себе возьми кабрину 14м.

Кайтсерфинг и сноукайтинг - это каталка без очередей, без скипасов, без ограничений, бесплатно. Много б\у недорогих кайтов http://gorod82.narod.ru/index.html

#7 08-12-2010 22:21

Anton_ns100
Administrator
Из СПб
Сайт

до -10 любой надуваст лучше, чем парафоил. так что выбирай любой в барахолке
зимой можно поехать когда надуваст хоть как-то держится в воздухе

если холоднее чем -10, лучше брать фоил - с сосками намаешься затыкать-открывать

Кайт школа  Izhora localz

#8 08-12-2010 23:05

bert
лентяй и бездельник
Из ленинграда
Сайт

Anton_ns100 пишет

до -10 любой надуваст лучше, чем парафоил.

- чем лучше?
- чем парафойл big_smile

вехааааа

#9 08-12-2010 23:08

donald- 109
Member
Из Санкт Петербург

bert пишет
Anton_ns100 пишет

- чем лучше?
- чем парафойл big_smile

каждый дрочит -как он хочит!

Парафоил!-гамно!Все бежим за попкорном!:lol::lol::lol:

#10 08-12-2010 23:24

maxtrim
REMember
Из Питер

Вообще у меня есть еще 15-ка RRD Hipertip 2, но с ним и на воде иногда, когда приходит порыв-серьезно дозит. На Хороший парафойл-планочник нехватает финансов, а на универсальном надувастике я и по воде погоняю...
У буржуев считается(прочел на их буржуйских форумах), что для зимы ближе всего кабрины( с IDS) и соски из за формы не влияют на накачку, и Бест Булару-не понял почему, как то сумбурно обьясняют . Но приятние то всегда прислушиваться к нашим, родным советам, которые с учетом специфики нашей погоды, нашего рынка кайтов и наших спотов.
Ребята-СПАСИБО.
Все принимаю к сведению.

#11 09-12-2010 00:02

JURY
Member
Из СПб
Сайт

donald- 109 пишет
bert пишет
Anton_ns100 пишет

- чем лучше?
- чем парафойл big_smile

каждый дрочит -как он хочит!

Парафоил!-гамно!Все бежим за попкорном!:lol::lol::lol:

сейчас на такую простую провакацию уже никто не купится, нужно чтото более оригенальное lol lol

#12 09-12-2010 00:12

donald- 109
Member
Из Санкт Петербург

да просто уж надоело!одно и тоже!с периодичностью!
уже всё прожёвано и высрано!народу лень искать!:lol::lol::lol:

#13 09-12-2010 00:31

maxtrim
REMember
Из Питер

donald- 109 пишет

да просто уж надоело!одно и тоже!с периодичностью!
уже всё прожёвано и высрано!народу лень искать!:lol::lol::lol:

Жизнь не стоит на месте. Меняються кайты, технологии и взгляды людей на все это,
так может высраное энное количество времени назад, не соответствует высраному сейчас.:cool:
Большинство предидущих постов заканчиваются спорами дилеров или представителей брендов.
Всегда интересно мнение людей эксплуатирующих-а не продающих...

#14 09-12-2010 00:34

donald- 109
Member
Из Санкт Петербург

спорьте!Результат и так ясен!кто нибудь когонибудь наипёт!:D:D:D
Ты будешь смеяться-каждый кайтер в душе барыга!:P

Редактировался donald- 109 (09-12-2010 00:38)

#15 09-12-2010 00:49

vladik
Member
Из Москва
Сайт

бери тот который через одну дырку качать! а то на морозе замучаешся затыкивать болоны!

#16 09-12-2010 04:13

nazimoff
Member
Из Владивосток
Сайт

и тот, который перезапускается легко.

9м на лыжах для семейного катания хватит даже в 5мс, если только снега не по колено.
т.е. на лыжи нужен кайт меньше размером.

просто попробуй свой 9м в разные ветра.

либо ничего не покупай, либо бери с расчетом на лето, а зимой все равно сгодится.

Редактировался nazimoff (09-12-2010 04:34)

Лучшие в мире надувные SUP-доски! www.redpaddle.ru

#17 09-12-2010 08:54

petro
Member
Из гражданка

имхо для зимы важно, чтобы была во-первых одна дырка под все баллоны, а во-вторых, чтобы в этой дырке был не сосок, а резьба, как на кабринах(хз думаю ещё где-то так же, не знаю...)
в таком случае на мороз пох вобще, быстренько надулся и поехал в любой ветер, при котором кайт просто держится в воздухе... на лыжах на 9-ке думаю при весе 95кг можно будет поехать даже в 6м\с.. ну как уже отметили, если снега будет не по колено:)

only fair play!

#18 09-12-2010 19:27

den
Moderator
Из Балтика мой дом
Сайт

Rain пишет
maxtrim пишет

Если выпадают трубочки, то советую обратится к дилеру Kiteloose (Ден Ветров) думаю, он поможет устранить эту проблему, хотя они все уже уехали во Вьетнам. Но все равно 9ки на такой вес будет маловато. Хоть, я и не люблю парафойлы, но думаю в этом варианте будет действительно лучше использовать его.

уже решили. спасибо рейн...
на 15 тысячный прототипный кайт 2009 года ставим 90 градусный уанпамп 2011 с невылетающими на морозе  трубочками .

Редактировался den (09-12-2010 19:28)

www.KITELOOSE.RU                   www.VARIKITES.RU                    www.КАЙТКЛУБ.РФ

#19 09-12-2010 23:17

donald- 109
Member
Из Санкт Петербург

имхо для зимы важно, чтобы была во-первых одна дырка !:)
я предпочитаю в две!:P
чтобы в этой дырке был не сосок, а резьба,:mad:
Ты гурман!я предпочитаю смазку!:PА вдруг резьба не совпадёт?или сорвёшь:D:D:D

Подвал доски

Рассказать о форуме:
rating wind.ru Экстремальный портал VVV.RU